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魚介の旨味たっぷりの自家製のブイヤベーススープと、房総の伊勢海老、地魚などの魚介がセットになった産地直送のブイヤベースセット。尾頭つきの魚介をぶつ切りにして、地元の地魚のアラ等で作るフュメ・ド・ポワソンをベースにした特製スープで煮込むだけで本格的なブイヤベースが楽しめる調理キットです。
房総ブイヤベースセット<冷蔵・生・カット加工無し>
9,800円(内税)
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房総ブイヤベースセット<冷蔵・生・カット加工無し>
9,800円(内税)
年内の出荷は12月29日(金)まで。 年明けは1月10日(水)前後より、漁の状況をみて再開します。

本商品の地魚は、<冷蔵・生・未カット>の状態です。

産地直送の獲れたての新鮮さをそのまま<生>でお届けしますので、お届け当日、または翌日までの調理をお勧めいたします。

お日保ちがするもの、カット加工をご希望される場合は、<瞬間冷凍・カット済>のお品をお勧めいたします。

魚介類は全て下処理済。ウロコや内臓を取る必要はありません。

伊勢海老は縦または横割り、魚は骨ごと適当な大きさにぶつ切りにして、貝類と付属のスープで煮込むだけで、魚介の旨味たっぷりの本格的なブイヤベースをお召し上がりいただけます。

味の決め手となる自家製のブイヤベーススープは、白身の地魚のアラやカマ、ハーブやスパイス、香味野菜と煮込む出汁(フュメ・ド・ポワソン)がベース。

更に地元の磯蟹「いそっぴ」や海老の殻等で作ったアメリケーヌソースを合わせ、地魚や甲殻類の旨味が溶け込んだコクのある濃厚な味わいに仕上げています。

化学調味料、保存料、着色料等は不使用。無添加の手作りスープです。

ブイヤベースのスープの材料に、売り物にならない磯蟹や雑魚、海老殻やアラ等を利用するのは、年々希少となる水産資源をできる限り有効に、余すことなく使い切りたいと考えたことから。

雑魚も殻やアラも無駄にせず、手間ひまをかけて魚介の味わいが濃厚な美味しいスープを仕込みます。

下処理した魚介を尾頭つきの丸ごとの状態で送らせていただくのも、劣化を防ぎ、できるだけ新鮮な状態を保つほか、素材のありのままのかたちを見て、触り、調理することで、海からの恵み、生命をいただいていることを感じていただきたいから。

食卓と海、産地をつながるブイヤベースセットです。

ブイヤベースの〆には、ぜひ余ったスープでおじややパスタに。魚介の旨味が凝縮したスープを最後の一滴まで味わえます。

食に対して、便利や簡単、美味しいや希少を求めがちな私たち現代人は、食材の背景に自然があり、生命であることを忘れがち。

産地から直送される丸ごとの魚でつくるブイヤベースを通じて、自然とつながる食卓を楽しんでいただけますように。

【お届け日時のご指定とお届けする魚介の状態について】

〇ブイヤベースのお魚は、悪天候によるシケや不漁によって、ご要望のお日にちにお届けできない場合もございます。

〇獲れたての新鮮な状態の魚を産地直送の生の状態でお届けすることを大切にしていますが、年末年始をはじめとする休漁期等は、生でお届けできないことはございます。

〇獲れたてを生でおお届けする本品は、魚のカット、及び調理加工は承っておりません。カット加工及び、お日保ちがするお品をお求めの場合は、こちらをお求めくださいませ。

【製品概要】

内容量:ブイヤベーススープ 600 g、房州産 伊勢海老 約150g1匹、地魚3種 貝類1種〜2種

※伊勢海老以外の地魚、貝類については、地元の鮮魚店によるお薦めの魚介類をおまかせで送らせていただきます。

原材料:(ブイヤベーススープ)魚介のアラ、海老の殻、水、白ワイン、トマトペースト、玉ねぎ、人参、セロリ、小麦粉、リキュール、ブランデー、オリーブオイル、バター、ハーブ、スパイス

特定原材料(ブイヤベーススープ)乳、小麦、えび、かに

保存方法:10℃以下で要冷蔵。

消費期限:鮮魚類は、冷蔵で到着日含め3日間。ブイヤベーススープは冷蔵で1週間。

お届け日:ご注文からお届けまで4日以上が目安。

獲れたての新鮮な伊勢海老、地魚を生のまま、最も美味しい状態でお客様にお届けいたします。

台風等、長期間にわたりシケで魚が獲れない場合、ご要望のお届け日に出荷できないこともございます。余裕を持ってのご注文をおすすめいたします。

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